超跑娱乐娱乐首页-四川德格丹巴等地因降雨洪水上路公路断道 警民合力营救7名被困者

  中新网成都7月22日电 (记者 刘忠俊)7月22日,四川甘孜州德格、丹巴县境内普降暴雨,导致G248线公路八丹路东谷镇路段、G215线公路德格县柯洛洞一线天路段发生洪水上路、滑坡和路基被洪水冲毁。其中G215线公路德格县柯洛洞一线的公路上有2辆车被洪水围困,车上有7名人员被困,情况紧急。

警民合力营救被困人员。甘孜公安提供

  7月22日清晨6时,接到报警求助电话后,德格县柯洛洞派出所民警、交警火速赶往受灾路段。“柯洛洞一线天路段,路面已被洪水淹没,2辆车上有7名群众被困在洪水中。”赶到现场的民警称,暴雨来得很猛,短时间内水位就上涨了近1米。

  据了解,柯洛洞一线天,两山夹一河,两山之间的距离也不过50多米。因被困的车上没有多余可用的救援工具,2名民警只能用一条白色消防绳拴住自己腰部,连鞋子都来不及脱就冲进了洪水中转移被困群众。“你放心从车窗爬出来,我抱你过去。”一幕幕暖心的“公主抱”将被困者从车上转移至安全地带。

G248线公路八美丹巴路段一处公路路基被洪水冲毁。甘孜公安提供

  此时,公路上已一片汪洋,洪水淹过了腰间,现场的情况越来越糟。为尽快将被困洪水中的车辆转移至安全地带,民警们迅速联系装载机前来增援。一名民警手持拖绳慢慢向洪水深处的被困车辆靠近。绑紧拖绳后装载机开始将小车往回拖,10米、5米、1米……几分钟后,被困车辆全部脱离危险。

民警准备用石头砸窗营救车上被困人员。甘孜公安提供

  22日15时30分左右,G215线公路德格县柯洛洞乡路段k2252加500米处,因滑坡灾害断道路段经抢险人员全力奋战成功抢通,受阻车辆已开始有序通行。

G248线公路八美丹巴路段因洪水上路等灾害导致道路中断。甘孜公安提供

  受此次降雨影响,22日,G248线公路八丹路(原省道303线)丹巴县东谷镇K1135加500米、K1161加020-100米处、K1163加800米、K1171加900米等处公路路基因洪水上路、路基冲毁和泥石流灾害,导致道路中断,交警部门已对该段道路实施管制,禁止所有车辆通行,暂无法预估通行时间。道孚县八美镇至丹巴县城需从八美经康定至丹巴(瓦丹路)。(完)

【编辑:房家梁】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注